Recette du Flan au Caramel et aux Œufs | Vahiné
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cremes mousses flans

Recette du Flan au Caramel et aux Œufs

Quoi de mieux que de déguster un flan au caramel et aux œufs après une longue journée. Retrouvez la recette du flan au caramel avec des œufs de Vahiné et proposez un dessert ou un encas incontournable grâce à ce flan agrémenté de caramel et de vanille bourbon pour encore plus de gourmandises.  À découvrir ou redécouvrir seul, entre amis, ou en famille.

 

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Poêle
Moule à flan
Casserole
1 Fouet
1 Bol
8 Ramequins

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C(th.6).

  • Versez 5 cl d'eau et 150 g de sucre dans une casserole. Faites fondre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel.

  • Nappez 8 ramequins avec le caramel.

  • Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

  • Laissez tiédir à feu doux.

  • Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez 100 g de sucre. Mélangez bien.

  • Versez le lait sur le mélange œufs/sucre. Mélangez.

  • Versez la crème dans le moule, sur le caramel.

  • Préparez un bain marie : versez de l'eau dans un grand moule rectangulaire puis placez vos ramequins.

  • Faites cuire pendant 1 h pour une cuisson au bain-marie.

  • Laissez refroidir avant de déguster.


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le caramel fait maison par du nappage caramel Vahiné.

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