Flan au caramel - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Flan au caramel

Un flan agrémenté de caramel pour encore plus de gourmandises

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Poêle
Moule à flan
Casserole
1 Fouet
1 Bol
8 Ramequins

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C(th.6).

  • Versez 5 cl d'eau et 150 g de sucre dans une casserole. Faites fondre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel.

  • Nappez 8 ramequins avec le caramel.

  • Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

  • Laissez tiédir à feu doux.

  • Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez 100 g de sucre. Mélangez bien.

  • Versez le lait sur le mélange œufs/sucre. Mélangez.

  • Versez la crème dans le moule, sur le caramel.

  • Préparez un bain marie : versez de l'eau dans un grand moule rectangulaire puis placez vos ramequins.

  • Faites cuire pendant 1 h pour une cuisson au bain-marie.

  • Laissez refroidir avant de déguster.


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le caramel fait maison par du nappage caramel Vahiné.

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