cremes mousses flans
Flan au caramel
Un flan agrémenté de caramel pour encore plus de gourmandises
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de sucre
- 50 cl de lait entier
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 4 œufs
COMMENT FAIRE UN FLAN AU CARAMEL
Matériel
Poêle
Moule à flan
Casserole
1 Fouet
1 Bol
Préparation FLAN AU CARAMELÉtape par étape
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Faites un caramel en faisant fondre 75 g de sucre dans une poêle à sec. Quand il prend une couleur dorée stoppez la cuisson et versez le dans un moule à flan.
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Versez le lait dans une casserole avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition.
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Cassez les œufs dans un bol et battez les au fouet.
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Préchauffez le four à 180°.
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Versez le lait bouillant sur les œufs en battant bien et versez dans le moule à flan.
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Enfournez au bain marie 25 minutes.

Astuce
Vous pouvez aussi faire un caramel en versant 1 dl d’eau et le sucre dans une casserole. Laissez ensuite chauffer et prendre.

Astuce Produit
Remplacez la gousse de vanille par du sucre vanillé Vahiné.