Flan au caramel - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Flan au caramel

Un flan agrémenté de caramel pour encore plus de gourmandises

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

Poêle
Moule à flan
Casserole
1 Fouet
1 Bol

Étape par étape

  • Faites un caramel en faisant fondre 75 g de sucre dans une poêle à sec. Quand il prend une couleur dorée stoppez la cuisson et versez le dans un moule à flan.

  • Versez le lait dans une casserole avec le reste du sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition.

  • Cassez les œufs dans un bol et battez les au fouet.

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Versez le lait bouillant sur les œufs en battant bien et versez dans le moule à flan.

  • Enfournez au bain marie 25 minutes.


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Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez aussi faire un caramel en versant 1 dl d’eau et le sucre dans une casserole. Laissez ensuite chauffer et prendre.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la gousse de vanille par du sucre vanillé Vahiné.