logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

crèmes mousses flans

Far Breton

  • 6 parts
  • 1h20
  • Facile
  • 1h

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Plat à gratin ou en terre
1 Saladier
1 Fouet

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un plat en terre ou un plat à gratin.

  • Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau prélevez les graines. Déposez les graines et la gousse dans le lait et portez à ébullition. Laissez infuser la gousse 5 minutes hors du feu puis retirez-la.

  • Dans une jatte, mélangez vigoureusement le sucre et les jaunes d’oeufs. Ajoutez ensuite la farine petit à petit en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Versez ensuite le lait au fur et à mesure dans cette préparation tout en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpes et une préparation bien homogène.

  • Déposez uniformément les pruneaux dans votre plat. Ajoutez alors la préparation puis découpez les 25 g de beurre restant en les disposant à la surface de la pâte. Enfournez à mi-hauteur pendant une heure environ en surveillant bien la coloration.

  • Après cuisson, laissez refroidir et nappez de caramel.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Achetez des pruneaux dénoyautés.

Recettes Associees

panna_cotta_aux_framboises

Panna cotta aux framboises

  • Facile
panna_cotta_a_la_vanille

Panna cotta à la vanille

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)