Noël fin d’année
Cupcakes de Noël
Retrouvez toute la magie des fêtes avec ces beaux cupcakes décorés en pâte à sucre sur le thème de Noël !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- Sucre glace
- 1 bûchette Pate a sucre verte
- 1 bûchette Pate a sucre noire
- 1 bûchette Pate a sucre rouge
- 1 bûchette
- 1 sachet base pour Cupcakes
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 d'eau
Pour la déco
Pour la pâte à gâteau
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES DE NOËL
Préparation CUPCAKES DE NOËLÉtape par étape
-
Faites préchauffer votre four à 180° (th.6).
-
Préparez la pâte à cupcakes : Préparez d’abord la pâte. Mélangez le contenu du sachet de préparation pour Cupcakes Vahiné avec 3 œufs, 125g de beurre fondu et 1 c. à s. d’eau. Remplissez aux ¾ les caissettes à cupcakes. Enfournez-les et faites-les cuire pendant 20 minutes. Ôtez du four et laissez refroidir !
-
Comment créer un cupcake étoilé ? Etalez au rouleau la pâte à sucre verte avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. (Attention aussi de ne pas en mettre trop, autrement il laissera des traces !). Détaillez à l’aide d’un emporte-pièce rond des cercles de la largeur d’un cupcake. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le verso de votre élément de pâte à sucre et collez-le bien au centre du cupcake. Etalez ensuite la pâte à sucre blanche et rouge avec un peu de sucre glace. Détaillez des petites étoiles et des étoiles plus grandes à l’aide de deux emporte-pièces de taille différente. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le dos des étoiles et collez-les sur la base verte préalablement disposée sur les cupcakes.
-
Comment créer un cordon en pâte à sucre de deux couleurs ? Pour créer un cordon de deux couleurs différentes, prenez deux petits morceaux de pâte à sucre de couleur différente : ici, le rouge et le blanc. Roulez-les sur un plan de travail chacun séparément avec un peu de sucre glace pour obtenir deux lanières d’1/2 cm de largeur. Liez-les ensuite en une seule torsade en veillant à bien resserrer les lanières. Roulez ensuite cette torsade sur un plan de travail avec les mains pour souder les deux pâtes à sucre et créer une seule et même lanière. Coupez la longueur de lanière souhaitée et collez-la autour de votre base verte à l’aide d’un pinceau imbibé d’eau.
Astuce
Inspirez vous de l’esprit de Noël pour réaliser des décors en pâte à sucre : étoiles, sapins, boules, guirlandes, flocons…
Astuce Produit
Rajoutez dans la préparation quelques gouttes d’arôme citron Vahiné et 2 c. à s. de graines de pavot.