Gâteau de crêpes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Chandeleur

Gâteau de crêpes

Le gâteau de crèpes : une savoureuse manière de surprendre ses invités pour la Chandeleur !

  • 8 parts
  • 140 min
  • Facile
  • 30min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Poêle à crêpe

Étape par étape

  • Préparez la pâte à crêpe : Dans un saladier, versez la farine, la levure et faites un puits. Ajoutez les œufs, le beurre, le sucre et commencez à mélanger avec un peu de lait. Versez ensuite le reste de lait progressivement en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une bonne consistance. Réservez votre pâte à température ambiante à couvert pendant 1h.

  • Faites cuire les crêpes : Au bout du temps de repos, mélangez votre pâte et ajoutez un peu de lait si elle est trop épaisse. Faites cuire vos crêpes avec un peu d’huile et empilez-les sur une assiette.

  • Décorez les crêpes : Nappez chacune des crêpes d’un peu de pâte à tartiner et empilez-les dans un plat de présentation jusqu’à obtenir la hauteur désirée. Terminez par quelques touches de chantilly parsemée de perles multicolores.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Versez la pâte à crêpe dans la poêle quand celle ci est bien chaude. La pâte doit prendre immédiatement.

produits associés
Recettes Associées
beignets_2000x1125
  • Facile
gaufres_liegeoise
  • Facile
Recette_bugne_mardigras_2000x1125
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate