gouters
Mikado au chocolat maison
Des petits bâtonnets croquants et gourmands qui rappellent de bons souvenirs d'enfance. Une recette à décliner pour tous les goûts: chocolat blanc, chocolat noir, éclats de pistaches….
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 1 œuf
- 20 g d' amandes en poudre family
- 1 sachet de pepites chocolat noir 70 cacao
- 1 sachet eclats de pistaches torrefiees
- 1 flacon Vermicelles saveur chocolat
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
- 1 sachet Pepites Nougatine
- 1 sachet Noix de Coco rapee
Pour la déco (au choix)
COMMENT FAIRE DES MIKADO AU CHOCOLAT MAISON
Matériel
Couteau
1 Saladier
Papier cuisson
Pinceau
Préparation MIKADO AU CHOCOLAT MAISONÉtape par étape
-
Avec la pointe d’un couteau, coupez votre gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les grains. Réservez la gousse pour une autre préparation et disposez les grains dans un saladier avec le beurre mou, le sucre glace et la pincée de sel. Mélangez le tout.
-
Ajoutez ensuite l’œuf, la poudre d’amande et la farine. Mélangez afin de former une boule homogène.
-
Filmez et réservez au frais pendant 1 heure minimum.
-
Aplatissez la pâte sur 5 mm environ. Séparez les bâtonnets en les roulant légèrement pour les arrondir. Roulez des bâtonnets fins avec les mains et disposez-les sur votre plaque de cuisson.
-
Enfournez environ 10 minutes pour avoir une légère coloration.
-
Faites fondre les pépites de chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Enrobez les bâtonnets de chocolat et parsemez avec la décoration de votre choix !
-
Déposez sur la feuille de papier sulfurisé et laissez durcir.
Astuce
Roulez les bâtonnets et égalisez les au couteau tout à la fin.