Retour aux Recettes
cupcakes

Ateliers enfants

Atelier sablés crayons

  • Moins de 30 minutes
  • Facile
  • 3 étapes

Étape par étape

Cuisson des sablés
  • Étalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné.

  • A l’aide de la règle plate et d’un couteau, découpez de longs rectangles. Coupez une des extrémité des rectangles en forme de pointe.

  • Faites cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).

  • atelier_sables_crayon_1

Découpe et collage de la pâte à sucre
  • Étalez finement un morceau de pâte à sucre colorée sur une feuille de silicone. Découpez un rectangle en vous aidant d’un biscuit cuit comme gabarit. Coupez une extrémité en dent de scie. Gardez un des petits triangles pour faire la pointe du crayon.

  • Étalez un morceau de pâte à sucre blanche. Découpez un triangle. Coupez la pointe et taillez le côté opposé en dents de scie de façon à ce que le morceau s’emboîte dans la pâte à sucre coloré.

  • Collez les découpes de pâte à sucre sur un biscuit à l’aide de la colle alimentaire. Avec le dos d’un couteau, tracez deux lignes sur la partie colorée du crayon. Vos crayons sont prêts à être dévorés par vos ptit's gourmands :) Pour conserver vos sablés quelques jours, placez-les dans une boîte en métal.

  • atelier_sables_crayon_2

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)