Ateliers enfants
Atelier glaçons aux fruits
Il vous faut
- Un bac à glaçon
- Un verre
- Une cuillère
- Un couteau
- Une planche à découper
ATELIER GLAÇONS AUX FRUITS
Étape par étape
Découpez les fruits
Découpez les fruits
Coupez les écorces d’oranges et de citrons en petits cubes, ainsi que les fraises (ou autres fruits que vous avez choisi).
Préparez les nappages
Préparez les nappages
Diluez les nappages à la mangue et aux fruits rouges : une cuillère d’eau pour une cuillère de nappage.
Réalisez vos glaçons
Réalisez vos glaçons
Prenez vos bacs à glaçons. Dans le premier bac, versez votre mélange eau et nappages Vahiné dans les empruntes du bac. Dans votre deuxième bac à glaçons, remplissez les empruntes avec les fruits rouges, les feuilles de menthe et les écorces de fruits découpées. Complétez avec de l’eau. Placez au congélateur au moins 2 heures le temps que les glaçons prennent.
Sirotez !
Sirotez !
À servir avec une eau gazeuse bien fraîche dans de jolis mason jar. De jolis glaçons aussi bons que beaux à siroter sans modération pour faire pétiller vos boissons d'été!