Ateliers enfants
Atelier pochoirs
Il vous faut
Pochoirs 5 et 18 cm
Un couteau à pointe très fine ou une paire de ciseaux
Feuille de papier A4
ATELIER POCHOIRS
Étape par étape
Préparez vos pâtisseries et imprimez vos pochoirs
Préparez vos pâtisseries et imprimez vos pochoirs
Préparez vos gâteaux et/ou vos sablés selon vos envies. Pour une meilleure visibilité des motifs en poudre de cacao, préférez un gâteaux nature, au citron ou à la vanille. Pour le sucre glace rose, préférez un gâteau au chocolat. De même pour les sablés.
Une fois vos gâteaux et sablés prêts, laissez les bien refroidir. Imprimez les pochoirs Vahiné.
Découpez vos pochoirs
Découpez vos pochoirs
A l’aide d’une paire de ciseaux ou d’un couteau de précision à pointe très fine, découpez soigneusement les formes dessinées dans votre pochoir.
Découpez ensuite les contours de votre pochoir.
Saupoudrez de poudre de cacao et/ou de sucre glace rose
Saupoudrez de poudre de cacao et/ou de sucre glace rose
Sur les gâteaux entièrement refroidis, posez votre pochoir.
Saupoudrez du sucre glace rose ou de la poudre de cacao au-dessus du pochoir.
Retirez les pochoirs
Retirez les pochoirs
Retirez délicatement le pochoir du gâteau en essayant de ne pas créer de bavures autour des formes découpées. C'est prêt !