Atelier Marque Place | Vahiné
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Ateliers enfants

Atelier marque place

  • Moins de 30 minutes
  • Facile
  • 2 étapes

Étape par étape

Réalisation et cuisson des biscuits
  • Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné. Détaillez des petits rectangles à l’aide d’un emporte pièce (ou simplement au couteau). Coupez deux angles en biais de façon donner aux biscuits une forme d’étiquette et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson. A l’aide d’une paille, percez un petit trou qui servira à faire passer le fil. Faites-les cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laissez-les refroidir sur une grille.

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Collage de la pâte à sucre
  • Pressez la pâte à sucre dans vos mains pour la ramollir. Etalez-la finement sur un plan de travail (si elle colle, saupoudrez-la de sucre glace) et détaillez des petits rectangles au format de vos biscuits avec un emporte-pièce à petit-beurre (si votre emporte-pièce est trop grand, servez-vous d’un seul bord pour réaliser vos découpes). Collez-les ensuite sur les biscuits avec de la colle alimentaire.

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Décorez vos marques place
  • Utilisez le crayon pâtissier blanc pour inscrire le prénom de vos convives sur les biscuits. Collez des petites billes en sucre pour les décorer, et n’oubliez pas de faire passer des petits brins de ficelle dans les trous pour pouvoir les accrocher.


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Astuce
baguette

Astuce

Les biscuits sont cuits quand le socle est légèrement brun.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la poudre d'amandes par de la noix de coco rapée Vahiné.

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