gateaux cakes
Moelleux au chocolat royal
Recette et crédit photo : Nicolas Tonini (@Nicook_Off)
Ingrédients
Pour 8-10 personnes
- 1 sachet preparation 3 en 1 muffins biscuits et moelleux
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- Noisettes pralinees concassees
- crêpes dentelles
- 100 g Pepites chocolat au lait
- 200 g de crème liquide entière
COMMENT FAIRE UN MOELLEUX AU CHOCOLAT ROYAL
Matériel
1 moule demi sphère
1 batteur électrique
1 poche à douille
1 douille cannelée
1 spatule
Préparation MOELLEUX AU CHOCOLAT ROYALÉtape par étape
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Pour la préparation à moelleux :
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Vous versez son contenu dans un récipient et vous ajouter 3 œufs et 125 gr de beurre fondu
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On mets le tout dans un moule , et ça part 18mn au four à 200 degrés
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Pour la ganache montée au chocolat au lait :
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Faire fondre votre chocolat au lait au bain marie , faire chauffer la moitié de la crème et la verser en 2 fois sur le chocolat fondu en mélangeant à la spatule
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Ajoutez ensuite le reste de crème froide , mélanger et réserver au frais au moins 4h
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Ensuite monter cette crème comme une chantilly
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Récupérer le moelleux froid , ajouter par dessus à intervalle régulier les demis sphères de praliné. Les enrober de ganache montée chocolat au lait et terminer avec un petit peu de crêpes dentelles.