Moelleux au chocolat royal | Vahiné
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gateaux cakes

Moelleux au chocolat royal

Recette et crédit photo : Nicolas Tonini (@Nicook_Off)

  • 8-10 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 18 min

Matériel

⁠1 moule demi sphère
⁠1 batteur électrique
⁠1 poche à douille
⁠1 douille cannelée
1 spatule

Étape par étape

  • Pour la préparation à moelleux :

  • Vous versez son contenu dans un récipient et vous ajouter 3 œufs et 125 gr de beurre fondu

  • On mets le tout dans un moule , et ça part 18mn au four à 200 degrés

  • Pour la ganache montée au chocolat au lait :

  • Faire fondre votre chocolat au lait au bain marie , faire chauffer la moitié de la crème et la verser en 2 fois sur le chocolat fondu en mélangeant à la spatule

  • Ajoutez ensuite le reste de crème froide , mélanger et réserver au frais au moins 4h

  • Ensuite monter cette crème comme une chantilly

  • Récupérer le moelleux froid , ajouter par dessus à intervalle régulier les demis sphères de praliné. Les enrober de ganache montée chocolat au lait et terminer avec un petit peu de crêpes dentelles.


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