Crumble pommes, raisins secs et noisettes|Recette Crumble|Vahiné
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Crumble pommes, raisins secs et noisettes

Vous avez envie de vous faire plaisir cet automne ? Craquez pour une recette de saison aux pommes fondantes, raisins secs moelleux et noisettes croquantes. Le petit secret de cette recette ? C'est la vanille de Tahiti avec ses arômes suaves et fruités : elle est la vanille d'exception par excellence.

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

Saladier
Plat à gratin
Poêle

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 200°C. Fendez la gousse de vanille de Tahiti et récupérez les grains. Conservez la gousse pour une autre préparation.

  • Epluchez les pommes, coupez-les en dés, et faites-les revenir à la poêle avec le beurre et les grains de vanille. Il ne faut pas trop les cuire. A la fin de la cuisson ajoutez les raisins secs et les noisettes entières grossièrement hachées.

  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la cassonade, la poudre de noisette et le beurre coupé en dés. Vous devez obtenir un sable grossier.

  • Versez le mélange de pommes, raisins et noisettes dans un plat allant au four.

  • Recouvrez ensuite avec la pâte à crumble et faites cuire 25 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Une fois grattée, vous pouvez conserver la gousse dans son tube et l'utiliser en infusion dans une autre préparation comme la crème anglaise.

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