Crumble poires chocolat - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Crumble poires chocolat

Rien de meilleur que l'alliance de la poire et du chocolat pour vos dessert, ce crumble poires et chocolat fera plaisir aux plus gourmands !

  • 6 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Egoutoire
1 Saladier
Plat à gratin

Étape par étape

  • Allumez le four th. 6 (180°C)

  • Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.

  • Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min.

  • Egouttez-les, réservez

  • Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et l’amandin.

  • Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

  • Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat.

  • Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires.

  • Recouvrez-les de la pâte à crumble.

  • : Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour réalisez la pâte à crumble il faut que le beurre soit à température ambiante ni trop mou ni trop ferme.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate