gateaux cakes
Recette du Crumble Poires Chocolat
Rien de mieux que l'alliance de la poire et du chocolat pour vos desserts ! Grâce à Vahiné, retrouvez cette recette du crumble aux poires et au chocolat qui fera plaisir aux plus gourmands et aux plus gourmandes ! Une recette facile à suivre pour un dessert prêt en moins d'une heure top chrono !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 20 cl d'eau
- 50 g de sucre
- 6 poires
- 100 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g amandin grille
- 120 g de beurre mou
- 50 g Pepites Chocolat Noir
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CRUMBLE POIRES CHOCOLAT
Matériel
 Egoutoire  
 1 Saladier 
 Plat à gratin 
  
  
Préparation RECETTE DU CRUMBLE POIRES CHOCOLATÉtape par étape
-  Allumez le four th. 6 (180°C) 
-  Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre. 
-  Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min. 
-  Egouttez-les, réservez 
-  Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et l’amandin. 
-  Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. 
-  Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat. 
-  Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires. 
-  Recouvrez-les de la pâte à crumble. 
-  : Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. 
 
  Astuce
Pour réalisez la pâte à crumble il faut que le beurre soit à température ambiante ni trop mou ni trop ferme.
 
  Astuce Produit
Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.



















