logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

gâteaux cakes

Crumble poires chocolat

  • 6 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Egoutoire
1 Saladier
Plat à gratin

Étape par étape

  • Allumez le four th. 6 (180°C)

  • Préparez la garniture : portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.

  • Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min.

  • Egouttez-les, réservez

  • Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et l’amandin.

  • Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

  • Ajoutez en dernier, les pépites de chocolat.

  • Beurrez un plat à gratin et disposez les quartiers de poires.

  • Recouvrez-les de la pâte à crumble.

  • : Faites cuire jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour réalisez la pâte à crumble il faut que le beurre soit à température ambiante ni trop mou ni trop ferme.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d’arôme amande amère Vahiné.

Recettes Associees

blondies

Blondies

  • Facile
moelleux_au_caramel

Moelleux au caramel

  • Facile
clafoutis_pommes_poires_et_amandes

Clafoutis pommes poires et amandes

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)