cupcakes petits gateaux
Recette des Rochers aux Noix de Coco et aux Pépites de Chocolat
Redécouvrez les petites merveilles de notre enfance dans une version complétement différente ! Avec la recette de Vahiné, préparez des rochers avec de la noix de coco râpée, des pépites au chocolat au lait et de l'arôme vanille. Des rochers à la noix de coco à déguster en quelques bouchées avec ses amis !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de Noix de coco rapée
- 50 g de Pépites chocolat au lait
- 1 cuil. à café d'arôme vanille
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DES ROCHERS AUX NOIX DE COCO ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
Un saladier
Une plaque de cuisson
Fouet
Papier sulfurisé
Préparation RECETTE DES ROCHERS AUX NOIX DE COCO ET AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpé, le sucre semoule et l’arôme de vanille.
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Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
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Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs sans les montez en neige, il faut juste les liquéfier.
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Versez les blancs d’œufs sur le mélange noix de coco-sucres, mélangez l’ensemble avec une spatule.
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Vous devez avoir une pâte facile à travailler.
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Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas de la taille d'une noix puis disposez-les sur la plaque.
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Mettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
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Après cuisson, laissez refroidir sur une grille avant de les déguster.

Astuce
Recette réalisée par H Marrec, chef culinaire McCormick France