cupcakes petits gateaux
Recette des Mug Cakes Choco-caramel
Préparez un goûter original avec la recette des mug cakes choco caramel de Vahiné. Comment faire ? Rien de plus simple ! Faites fondre du beurre et des pépites au chocolat noir de Vahiné avec de la crème, du sucre et un œuf dans un mug au micro-ondes. Un résultat fondant, chocolaté et craquant si vous rajoutez des amandes effilées grillées Vahiné !
Ingrédients
Pour personnes
- 45 g Pepites Chocolat Noir
- 20 g de beurre demi sel
- 15 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 de sucre
- 1 Nappage Caramel
- 20 g de farine
- amandes effilees grillees
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MUG CAKES CHOCO-CARAMEL
Préparation RECETTE DES MUG CAKES CHOCO-CARAMELÉtape par étape
-
Versez les pépites et le beurre dans un mug. Faites-les fondre au micro-ondes pendant quelques secondes.
-
Mélangez cette préparation et remettez-la quelques secondes pour bien lisser le tout. Ajoutez ensuite la crème liquide, mélangez bien, puis intégrez l’œuf.
-
Mélangez encore. Ajoutez enfin le sucre et la farine. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance homogène.
-
Ajoutez enfin le caramel et tournez seulement la surface avec une fourchette. Faites chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 40 secondes et testez la cuisson. Si besoin, remettez le mug-cake encore 10 secondes.
-
Laissez tiédir saupoudrez d'amandes effilées grillées et dégustez !

Astuce
Lissez la préparation pour une texture bien homogène.

Astuce Produit
Remplacez les pépites de chocolat par des chunks 3 choco Vahiné.