cupcakes petits gateaux
Recette des Muffins aux Myrtilles
Une envie de sucré ? Découvrez notre délicieuse recette de muffins à la myrtille. De saison ou surgelées, les myrtilles apportent à ce dessert de la fraîcheur pour contrebalancer la sucrosité du gâteau. Une douceur à déguster avec un bon thé ou à tout autre moment de la journée. Laissez-vous tenter !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 270 g de farine
- 120 g de sucre
- 70 g de beurre pommade
- 1 œuf
- 23 de lait entier
- 1 sachet levure chimique moelleux prolonge
- 1 Arome naturel de vanille
- 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- Zeste de citron
COMMENT FAIRE UN RECETTE DES MUFFINS AUX MYRTILLES
Matériel
2 saladiers
Fouet
Moules à muffins
Préparation RECETTE DES MUFFINS AUX MYRTILLESÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le beurre et le lait. Réservez.
-
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez le mélange à la préparation précédente. Ajoutez l'arôme de vanille. Mélangez délicatement.
-
Ajoutez les myrtilles et le zeste de citron. Mélangez délicatement sans insister pour ne pas coloré votre préparation avec les myrtilles. Versez la préparation dans vos moules à muffins.
-
Enfournez 15 à 20 min. Vos muffins doivent être bien colorés et gonflés.
Astuce
Séparez bien les ingrédients secs des ingrédients mouillés. Mélangez rapidement.
Astuce Produit
Remplacez 100 g de farine par 100 g de poudre d’amande Vahiné