cupcakes petits gateaux
Recette des Cupcakes Nature
Créatifs et originaux, ces cupcakes nature Vahiné raviront vos yeux comme vos papilles !
Ingrédients
Pour 12 personnes personnes
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 bag sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1/2 bag Levure Chimique
- 100 g de beurre mou
- 400 g cream cheese (Philadelphia ou St-Morêt)
- Le jus d’1 citron
- 150 g de sucre glace
- Quelques colorant alimentaire Vahiné (facultatif)
- Roses en sucre
Pour la pâte à gâteau
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CUPCAKES NATURE
Matériel
Caissettes ou moules à cupcakes
Fouet électrique
Poche à douille ou spatule
Préparation RECETTE DES CUPCAKES NATUREÉtape par étape
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Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
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Versez la pâte aux 2/3 des caissettes ou moules à cupcakes. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
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Préparez le glaçage : dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une crème bien ferme
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Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous souhaitez donner une belle couleur à votre glaçage.
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A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.
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Décorez de roses ou de vermicelles.
Astuce
Bien mélangez la préparation de façon à avoir une texture bien lisse et homogène.
Astuce Produit
Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de poudre de noix Vahiné.