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cupcakes

cupcakes petits gateaux

Cupcakes nature

Créatifs et originaux, ces cupcakes nature Vahiné raviront vos yeux comme vos papilles !

  • 12 personnes parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 12 personnes personnes

    Pour la pâte à gâteau
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet Levure Chimique
  • 100 g de beurre mou

  • Pour le glaçage
  • 400 g cream cheese (Philadelphia ou St-Morêt)
  • Le jus d’1 citron
  • 150 g de sucre glace
  • Quelques colorant alimentaire Vahiné (facultatif)
  • Roses en sucre

Matériel

Caissettes ou moules à cupcakes
Fouet électrique
Poche à douille ou spatule

Étape par étape

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

  • Versez la pâte aux 2/3 des caissettes ou moules à cupcakes. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.

  • Préparez le glaçage : dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une crème bien ferme

  • Ajoutez quelques gouttes de colorant si vous souhaitez donner une belle couleur à votre glaçage.

  • A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.

  • Décorez de roses ou de vermicelles.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Bien mélangez la préparation de façon à avoir une texture bien lisse et homogène.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez à la préparation 1 c. à s. de poudre de noix Vahiné.

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