cupcakes petits gateaux
Croquants aux noisettes
Un recette traditionnelle de sablés au bon goût de noisettes. Croquants et savoureux, vous n'en ferez qu'une bouchée!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet Vanille de Madagascar en poudre
- 200 g noisettes completes en poudre
- Sucre glace pour la déco
COMMENT FAIRE DES CROQUANTS AUX NOISETTES
Matériel
1 Saladier
Fouet
Papier cuisson
Préparation CROQUANTS AUX NOISETTESÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
Fouettez l’œuf avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et aéré.
-
Incorporez la poudre de noisette.
-
Formez de petites boules de pâte de même taille dans le creux de la main, que vous répartirez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Saupoudrez-les de sucre glace tamisé, puis enfournez 12 à 15 min.
-
Otez la plaque du four dès que les bords des biscuits colorent, puis décollez- les une fois refroidis et durcis.
Astuce
Faites des whoopies en collant les bases avec du chocolat.
Astuce Produit
Remplacez les noisettes par des amandes complètes en poudre Vahiné et ajoutez quelques gouttes d’arôme d’amande amère Vahiné.