cupcakes petits gateaux
Croquants aux noisettes
Un recette traditionnelle de sablés au bon goût de noisettes. Croquants et savoureux, vous n'en ferez qu'une bouchée!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 bag Vanille de Madagascar en poudre
- 200 g noisettes completes en poudre
- Sucre glace pour la déco
COMMENT FAIRE DES CROQUANTS AUX NOISETTES
Matériel
1 Saladier
Fouet
Papier cuisson
Préparation CROQUANTS AUX NOISETTESÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
-
Fouettez l’œuf avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et aéré.
-
Incorporez la poudre de noisette.
-
Formez de petites boules de pâte de même taille dans le creux de la main, que vous répartirez au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
Saupoudrez-les de sucre glace tamisé, puis enfournez 12 à 15 min.
-
Otez la plaque du four dès que les bords des biscuits colorent, puis décollez- les une fois refroidis et durcis.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Faites des whoopies en collant les bases avec du chocolat.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez les noisettes par des amandes complètes en poudre Vahiné et ajoutez quelques gouttes d’arôme d’amande amère Vahiné.