Mousse au chocolat à l'aquafaba et au pralin - Recette | Vahiné
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Mousse au chocolat à l'aquafaba et au pralin

Une mousse au chocolat vegan ? Et oui, c'est possible ! Il suffit de remplacer les blancs d'œufs par l'eau de cuisson des pois chiches (appelée AQUAFABA). Une recette simple et économique. Et en plus, c'est un petit geste pour la Planète en récupérant le jus des pois chiches.

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile

Matériel

Un fouet électrique
Un saladier
Une spatule en silicone

Étape par étape

  • Disposez le chocolat dans un saladier et le faire fondre doucement en bain marie ou au micro-onde.

  • Versez le jus de pois chiche et le jus de citron dans un saladier et montez en neige à l’aide d’un fouet électrique. Lorsque le jus est bien monté, ajoutez la cuillère de sucre vanillé et continuez de fouetter. Le mélange doit devenir lisse et brillant comme les blancs en neige d’une meringue.

  • Incorporez progressivement le « blanc » au chocolat fondu et tiédi. Commencez par 2 cuillères que vous pouvez mélanger normalement puis continuez avec une spatule en silicone en soulevant délicatement la masse et en raclant bien dans le fond.

  • Répartissez dans les verrines puis placez au frais pour 4 heures.

  • Au moment de servir ajoutez le pralin sur vos mousses.


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