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Mousse au citron

Une mousse légère et très acidulée qui complétera à merveille un repas copieux.

  • 4 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 gros citrons jaunes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
  • 6 œufs
  • 1 de sel
  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 100 g de sucre glace

Matériel

Zesteur ou râpe
Casserole
Fouet
Coupelles

Étape par étape

  • Lavez bien les citrons sous l’eau claire. Prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe. Pressez ensuite le jus du citron.

  • Versez le jus dans une casserole et ajoutez les zestes et les sucres. Portez à petits bouillons.

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Ajoutez le mélange bouillant sur les jaunes tout en fouettant vivement.

  • Reversez ce mélange dans la casserole et laissez prendre la crème à feu doux. Stoppez la cuisson quand elle devient onctueuse et épaisse. Réservez.

  • Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  • Battez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

  • Incorporez délicatement à la crème au citron la crème chantilly puis les blancs d’œufs sans les casser.

  • Versez dans des coupelles et laissez prendre au frais environ 4 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Attendre que la crème au citron soit bien froide pour incorporer les autres ingrédients.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez des petits cubes d'écorces de citron confites Vahiné.

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