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Mousse au citron

Une mousse légère et très acidulée qui complétera à merveille un repas copieux.

  • 4 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Zesteur ou râpe
Casserole
Fouet
Coupelles

Étape par étape

  • Lavez bien les citrons sous l’eau claire. Prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe. Pressez ensuite le jus du citron.

  • Versez le jus dans une casserole et ajoutez les zestes et les sucres. Portez à petits bouillons.

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Ajoutez le mélange bouillant sur les jaunes tout en fouettant vivement.

  • Reversez ce mélange dans la casserole et laissez prendre la crème à feu doux. Stoppez la cuisson quand elle devient onctueuse et épaisse. Réservez.

  • Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

  • Battez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.

  • Incorporez délicatement à la crème au citron la crème chantilly puis les blancs d’œufs sans les casser.

  • Versez dans des coupelles et laissez prendre au frais environ 4 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Attendre que la crème au citron soit bien froide pour incorporer les autres ingrédients.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez des petits cubes d'écorces de citron confites Vahiné.

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