cremes mousses flans
Mousse au citron
Une mousse légère et très acidulée qui complétera à merveille un repas copieux.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 gros citrons jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 6 œufs
- 1 de sel
- 50 de crème fleurette entière
- 100 g de sucre glace
COMMENT FAIRE UNE MOUSSE AU CITRON
Matériel
Zesteur ou râpe
Casserole
Fouet
Coupelles
Préparation MOUSSE AU CITRONÉtape par étape
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Lavez bien les citrons sous l’eau claire. Prélevez le zeste à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe. Pressez ensuite le jus du citron.
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Versez le jus dans une casserole et ajoutez les zestes et les sucres. Portez à petits bouillons.
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Séparez les blancs des jaunes.
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Ajoutez le mélange bouillant sur les jaunes tout en fouettant vivement.
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Reversez ce mélange dans la casserole et laissez prendre la crème à feu doux. Stoppez la cuisson quand elle devient onctueuse et épaisse. Réservez.
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Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
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Battez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
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Incorporez délicatement à la crème au citron la crème chantilly puis les blancs d’œufs sans les casser.
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Versez dans des coupelles et laissez prendre au frais environ 4 heures.
Astuce
Attendre que la crème au citron soit bien froide pour incorporer les autres ingrédients.
Astuce Produit
Ajoutez des petits cubes d'écorces de citron confites Vahiné.