cremes mousses flans
Flan pâtissier aux amandes
Revisitez ce grand classique de la pâtisserie le flan pâtissier mais cette fois-ci aux amandes !
Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé Vahiné. Personne ne pourra y résister !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Tahiti
- 6 œufs
- 100 g amandes en poudre family
- 150 g de sucre fin
- 1 l de lait
- 1 flacon de Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UN FLAN PÂTISSIER AUX AMANDES
Matériel
Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique
Préparation FLAN PÂTISSIER AUX AMANDES Étape par étape
-
Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille incisée et grattée. Portez à ébullition et laissez infuser pendant 15 min.
-
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre puis mélangez. Incorporez ensuite la poudre d’amande.
-
Versez le lait chaud sur la préparation aux œufs en mélangeant.
-
Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 2 minutes. La préparation doit épaissir.
-
Versez sur la pâte à tarte et enfournez environ 40 minutes.
-
A la sortie du four, parsemez de vermicelles au chocolat pour plus de gourmandise !