Flan pâtissier aux amandes| Recette Goûter | Vahiné
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cremes mousses flans

Flan pâtissier aux amandes

Revisitez ce grand classique de la pâtisserie le flan pâtissier mais cette fois-ci aux amandes ! 

Au goûter ou en fin de repas, ce flan se déguste bien refroidi et nappé d'un caramel beurre salé Vahiné. Personne ne pourra y résister !

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 50 min

Matériel

Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique

Étape par étape

  • Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille incisée et grattée. Portez à ébullition et laissez infuser pendant 15 min.

  • Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre puis mélangez. Incorporez ensuite la poudre d’amande.

  • Versez le lait chaud sur la préparation aux œufs en mélangeant.

  • Remettez le mélange dans la casserole et faites cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 2 minutes. La préparation doit épaissir.

  • Versez sur la pâte à tarte et enfournez environ 40 minutes.

  • A la sortie du four, parsemez de vermicelles au chocolat pour plus de gourmandise !


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