Tiramisu aux Spéculoos

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Un tiramisu aux petites notes d’épices, cannelle, gingembre et sucre roux. A tester absolument !

Ingrédients (4 à 6 personnes)

Pour la déco
  • 3 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de café fort
  • 300 g de spéculoos
  • 2 cuil. à soupe de cacao

Matériel

  • Fouet
  • Assiette creuse
  • Plat rectangulaire

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
  6. Versez le café fort dans une assiette creuse.
  7. Trempez y rapidement le dessous des spéculoos et déposez les dans un plat rectangulaire.
  8. Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération une fois en terminant par une couche de crème.
  9. Saupoudrez de cacao et laissez prendre minimum 4 heures au frais.
  • Astuce

    Faites des portions individuelles.
  • Astuce ou tour de main

    Trempez rapidement les biscuits dans le café, il ne faut pas qu’ils détrempent.
  • Variantes

    Trempez les spéculoos dans un sirop au chocolat.
    Trempez les spéculoos dans un mélange de Grand-Marnier®

    et d’eau.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez un sachet de sucre Vanillé de Madagascar Vahiné.