Cheesecake New-York

Ajouter aux favoris

La vraie recette de cheesecake made in US et qui nous vient d’une amie habitant NY !

Ingrédients (10 personnes)

  • 30 g Graham crackers
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • 1 kg de fromage frais (type Philadelphia)
  • 320 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe Vanille de Madagascar en poudre
  • 4 oeufs

Matériel

  • Moule à manqué ø 20 cm
  • Saladiers
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 25 min
  • 100 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mixez en poudre les biscuits.
  2. Beurrez généreusement un moule à manqué de 20/22 cm de diamètre.
  3. Saupoudrez le fond et les bords de miettes de biscuits.
  4. Versez le fromage frais dans un saladier, ajoutez le sucre, la vanille et les oeufs.
  5. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’une belle crème souple et onctueuse.
  6. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 1H40min.
  7. Laissez refroidir dans le four. Démoulez puis réservez au frais au moins une nuit.
  • Astuce de présentation

    Servez avec le nappage fruits rouges Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Chemisez le moule avec du papier cuisson en le laissant bien dépasser du moule.
  • Variantes

    Pour une pâte plus épaisse, mixez 150g de petits beurres avec 60g de beurre mou.
    Tassez bien la préparation dans le fond du moule.


  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez de l'Arôme citron Vahiné.
    Servir avec un nappage aux fruits Vahiné