Tarte aux abricots

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Simple et savoureuse, craquez pour cette recette estivale incontournable de la tarte aux abricots !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Moule à tarte
  • Fourchette
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 5 min
  • 30 min
  1. Préchauffez le four 180°C (th.6).
  2. Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait et remuez à nouveau.
  4. Laissez reposer 2min., versez le mélange sur la pâte sablée. Répartissez les abricots coupés en deux et égouttés sur la crème.
  5. Parsemez d'amandes effilées et enfournez 30min. Dégustez tiède ou froid.
  • Astuce de présentation

    Répartissez les abricots en rond sur la pâte.
    Coupez les abricots en lamelles et déposez les régulièrement sur la pâte.
  • Astuce ou tour de main

    Egouttez bien les abricots au sirop pour ne pas que ce soit trop sucré.
  • Variantes

    Remplacez les abricots au sirop par des poires au sirop.
    Allégez la crème amandine en y ajoutant 3 c. à s. de compote d’abricots.
  • Variantes + produits vahiné

    Parsemez la tarte d’éclats de pistaches Vahiné.
    Ajoutez 1 belle pincée de vanille en poudre Vahiné dans la préparation amandine.