Cake vanille chocolat moelleux | Recette Automnale | Vahiné
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gateaux cakes

Cake vanille chocolat moelleux

Découvrez cette recette de cake au chocolat moelleux fourré au cream cheese à la vanille pour un dessert automnal, gourmand et réconfortant proposée par Il était une fois la pâtisserie. Pour le plus grands plaisirs des petits et des grands, elle nous donne son petit secret : c'est la poudre d'amande qui apporte du moelleux à ce cake gourmand.

 

  • 6 à 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Saladier
Moule à cake

Étape par étape

  • Pour le cake: mélangez toutes les poudres dans un saladier, la farine, le cacao en poudre, la poudre d'amande, le bicarbonate de soude et la levure chimique.

  • Dans un autre récipient fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez ensuite l'huile végétale.

  • Ajoutez le tout au premier mélange puis mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à avoir une préparation homogène.

  • Mélangez à cette préparation le lait et le café (facultatif) pour faire ressortir le goût du chocolat.

  • Ajoutez enfin la crème liquide puis mélangez.

  • Pour la cream cheese: Mélangez le fromage frais, le sucre et la crème liquide.

  • Fendez la gousse de vanille et ajoutez les grains à la préparation et un œuf puis fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

  • Pour le montage: Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, versez les 3/4 de la préparation chocolatée puis ajoutez la préparation cream cheese.

  • Versez par-dessus le reste de la pâte au chocolat.

  • Lissez le tout à la spatule pour une belle finition.

  • Enfournez 10 min à 180° puis 50 min à 150°.

  • A la sortie du four, parsemez le cake de pépites de chocolat noir.


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