Recette Brownie Banane et Pépites de Chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Brownie à la Banane et aux Pépites de Chocolat

Vous connaissez la recette de brownie ? Vous aimez les bananes ? Nous avons LA recette pour vous régaler au goûter ! Ce brownie à la banane et aux pépites chocolat au lait sera le dessert parfait pour le pique-nique ou tout simplement pour le goûter !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

2 bols
1 fouet
Un moule carré

Étape par étape

  • Faites fondre les chocolats puis le beurre et mélangez-les ensemble.

  • Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

  • Hors du feu, ajoutez au mélange au chocolat le sucre en poudre, l’arôme de vanille puis les œufs battus en omelette. Ajoutez enfin la farine. Fouettez pour éviter les grumeaux.

  • Epluchez et coupez les bananes en rondelles assez épaisses.

  • Beurrez un moule carré et disposez-y les rondelles de bananes. Versez par-dessus la pâte à brownies et disposez les pépites chocolat au lait sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes environ, le dessus du brownie former une peau feuilletée.

  • Laissez refroidir avant de déguster.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez ajouter à cette pâte quelques fruits secs (noisettes, amandes…) Servez votre brownie avec une glace vanille et un nappage chocolat Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
Gateau_nuage_chocolat_2000x1125
  • Facile
Cake vanille chocolat moelleux
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate