Gâteau aux amandes caramélisées

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Craquez pour l'alliance de l'amande et du caramel dans ce délicieux gâteau aux amandes caramélisées !

Ingrédients (4 personnes)

Pour le gâteau Pour la décoration
  • 1 sachet Amandes émondées
  • 1 tasse d'eau (à peu près le même poids)
  • 1 tasse de sucre

Matériel

  • Moule à manqué

Préparation

  • Moyen
  • 15 min
  • 15 min
  1. Pour le gâteau : Préchauffez le four 210°C (th.7).
  2. Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  3. Dans un bol battez les œufs en omelette.
  4. Ajoutez au chocolat le sucre, les oeufs battus, la farine, la poudre d’amande et le sachet de vanille Vahiné et mélangez les ingrédients ensemble.
  5. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Enfournez à four chaud pendant 15-20 min. Le gâteau doit être juste cuit : trop cuit, il serait sec. "
  6. Préparez la décoration : Versez les amandes émondées, l’eau et le sucre dans une casserole. Faites-les chauffer à feu vif en mélangeant constamment, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et recouvre les amandes "
  7. Décorez votre gâteau avec les amandes caramélisées, et dégustez !