Recette Cake au Citron et au Pavot | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Cake au Citron et au Pavot

Un cake ultra moelleux parfumé au citron associé à quelques notes croquantes de pavot bleu! Un dessert facile et rapide, à partager en famille.

  • 6 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • 35 min

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Moule à cake

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.

  • Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et mousseux.

  • Versez le beurre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les écorces de citron et les graines de pavot. Mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

  • Beurrez un moule à cake, versez la préparation.

  • Enfournez 35 minutes.

  • Préparez le glaçage. Versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez du sucre glace tout en mélangeant. Stoppez quand la préparation est dense.

  • Glacez le cake quand il est froid.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Beurrez puis farinez le moule pour faciliter le démoulage.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 100 g de citron confit en cubes Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate