Cake au citron et au pavot

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Un cake ultra moelleux parfumé au citron associé à quelques notes croquantes de pavot bleu! Un dessert facile et rapide, à partager en famille.

Ingrédients (6 personnes)

Pour le glaçage
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • Sucre glace

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 35 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
  3. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et mousseux.
  4. Versez le beurre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les écorces de citron et les graines de pavot. Mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  5. Beurrez un moule à cake, versez la préparation.
  6. Enfournez 35 minutes.
  7. Préparez le glaçage. Versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez du sucre glace tout en mélangeant. Stoppez quand la préparation est dense.
  8. Glacez le cake quand il est froid.
  • Astuce

    Beurrez puis farinez le moule pour faciliter le démoulage.
    Versez la pâte dans des petits moules à muffins.
    Versez la pâte dans des mini moules à cake.
  • Variantes

    Remplacez les zestes de citron par des zestes de citron vert.
    Ajoutez 1 cuil. à s. de jus de citron
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 100 g de citron confit en cubes Vahiné.
    Ajoutez une goutte d’arôme citron Vahiné.