Recette Cake au Chocolat et aux Noix de Pécan | Vahiné
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Recette du Cake au Chocolat et aux Noix de Pécan

Revisitez le classique du cake au chocolat aux noix de pécan craquantes pour toutes vos occasions: brunch, petits-déjeuners ou encore fêtes des écoles ! 

Nappez en fin de cuisson votre cake au chocolat avec un nappage caramel au goût vanillé Vahiné et le tour est joué ! 

 

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Moule a cake
Saladier
Fouet

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.

  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans un saladier au bain-marie ou au four à micro-onde à puissance moyenne. Mélangez avec une spatule.

  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs dans un saladier.

  • Ajoutez les jaunes d’œufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement avec le fouet. Puis incorporez la farine, la levure chimique Vahiné et le sucre vanillé Vahiné sans cesser de mélanger.

  • Ajoutez à la préparation au chocolat les noix de pécan, les pépites chocolat au lait et mélangez.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en utilisant une maryse.

  • Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le thermostat à 5 (150°C) et laissez cuire 30 min.

  • Laissez reposer le cake 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez refroidir.

  • Parsemez le dessus avec des vermicelles au chocolat !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Torréfiez les noix de pécan pour une saveur grillée.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les noix de Pécan par des noisettes de France Vahiné.

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