Cake au chocolat et noix de Pécan

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Revisitez le classique du cake au chocolat avec cette variante craquante à la noix de pécan !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 40 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake de 25 cm de long.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-onde à puissance moyenne.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule.
  4. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs d’œufs dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un au mélange chocolat-beurre, en tournant vivement. Puis incorporez la farine, la levure chimique Vahiné et le sucre vanillé Vahiné sans cesser de mélanger.
  5. Hachez grossièrement les noix de pécan Vahiné et rajoutez-les à la préparation au chocolat. Mélangez en soulevant bien la masse.
  6. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant bien la spatule.
  7. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Baissez le thermostat à 5 (150°C) et laissez cuire 50 min.
  8. Laissez reposer le cake 5 min avant de la démouler sur une grille. Laissez refroidir. Vous pouvez servir avec du nappage au chocolat Vahiné !
  • Astuce

    Réalisez ce gâteau dans un moule carré et coupez le en rectangles.
    Poudrez le gâteau de cacao et servez le avec une crème fouettée.
  • Astuce ou tour de main

    Torréfiez les noix de pécan pour une saveur grillée.
  • Variantes

    Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait
    Utilisez du beurre salé.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les noix de Pécan par des noisettes Vahiné.
    Ajoutez un paquet de fudge Vahiné à la préparation.