Les douceurs de Noël

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De délicieuses douceurs orginales et raffinées, parfaites pour accompagner tout en finesse vos desserts de Noël !

Ingrédients (10 personnes)

Matériel

  • Une cuillère
  • Un plat de service

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  1. Réalisez les mendiants : faites fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez-y le beurre.
  2. Formez sur un plat de service 20 palets au chocolat à l’aide d’une cuillère.
  3. Déposez des fruits secs et laissez sécher (ces mendiants se conservent quelques jours dans une boite hermétique).
  4. Ces mendiants se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
  5. Réalisez les orangettes. Trempez des écorces d'orange confites Vahiné dans du chocolat noir fondu. Dégustez ces orangettes au moment du thé, du café, ou à tous momentsde la journée pour les gourmands !
  • Astuce

    Jouez sur les couleurs et utilisez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir.
  • Astuce ou tour de main

    Faites sécher les mendiants sur une feuille de papier sulfurisé afin de les décoller facilement.
  • Variantes

    Aromatisez le chocolat avec 1 pincée d’épices à pain d’épices.
    Ajoutez 1 c. à c. de zestes d’orange dans le chocolat.
    Ajoutez des petits cubes de gingembre confits.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez des petits cubes de fudge Vahiné.
    Ajoutez des cranberries Vahiné.