Cake raisins et fruits confits

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Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladiers
  • Bol
  • Batteur électrique
  • Moule à cake

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 60 min
  1. La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d’eau bouillante dans un saladier.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  3. Dans un bol, battez vigoureusement le beurre et le sucre en mousse.
  4. Ajoutez-y les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure chimique. Incorporez les fruits confits ainsi que les raisins secs égouttés. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez-le pendant 1h.
  6. A sa sortie du four, laissez reposer le cake 15min avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
  • Astuce

    Poudrez le cake de sucre glace.
    Glacez le cake avec un mélange de sucre glace et de rhum.
  • Astuce ou tour de main

    Egouttez légèrement les raisins avant de les incorporer dans la pâte.
  • Variantes

    Remplacez le sucre blanc par du sucre roux ou de la cassonade.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.
    Ajoutez à la pâte 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné.