Crumble pommes framboises et spéculoos

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Réalisez un dessert original associant la pomme, la framboise et le spéculoos

Ingrédients (8 personnes)

  • 150 g de cassonade
  • 2 sachets Sucre Vanillé
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 7 pommes
  • 20 g de framboises
  • Beurre pour les ramequins
  • 1 paquet de spéculoos

Matériel

  • Saladier
  • Ramequins

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 20 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Pour le crumble : Préparez le crumble en mélangeant la cassonade, le sucre vanillé, la farine et le beurre coupé en petits cubes jusqu'à obtenir un pâte granuleuse qui sera à réserver au frigo durant 15 min.
  3. Prenez des ramequins allant au four, les beurrer.
  4. Dans un ramequin, déposez une couche de spéculoos émiettés. Ensuite y déposer les pommes coupées en dés et les framboises. Puis émiettez le crumble par dessus .
  5. Enfournez pendant 20 min.
  6. Quand le dessus commence à dorer, c'est prêt !
  • Astuce de présentation

    Servez avec une crème anglaise bien vanillée.
  • Astuce ou tour de main

    Passez les spéculoos au mixer.
  • Variantes

    Remplacez les spéculoos par des biscuits roses de Reims.
    Ajoutez 100 g de semoule fine dans la pâte à crumble.
    Ajoutez 2 poignées de myrtilles sur les pommes et les framboises.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez 50g de farine par 50 d'Amandes en poudre Vahiné.