Beignets aux fruits

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Faites plaisir à toute la petite famille en réalisant de savoureux beignets aux fruits !

Ingrédients (10 personnes)

  • 1 sachet Levure du Boulanger Traditionnelle
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de bière blonde
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 pommes
  • 1 banane
  • Quelques morceaux d'ananas
  • Sucre glace à la vanille

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Ecumoire
  • Papier absorbant

Préparation

  • Facile
  • 200 min
  • 10 min
  1. Délayez la levure de boulangerie dans le lait tiède. Laissez reposer 20 mn.
  2. Cassez l’oeuf en séparant le blanc du jaune. Réservez-le dans une terrine.
  3. Faites un puits au centre de la farine et ajoutez le jaune d’oeuf, la moitié du sucre, le sel, la bière, l’huile et le mélange lait-levure. Mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez d’un linge et laissez gonfler dans un endroit tiède 3 h environ.
  4. Au bout de ce temps, travaillez la pâte au fouet comme la première fois.
  5. Eplucher ou laver les fruits, puis les couper en rondelles. Saupoudrer chaque rondelle de sucre, les tapoter pour en faire tomber l’excédent.
  6. Les tremper dans la pâte à beignets.
  7. Faites chauffer l’huile dans une bassine à friture.
  8. Lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y les morceaux de fruits.
  9. Laissez cuire les beignets 3 mn environ, en les retournant avec une écumoire.
  10. : Egouttez les beignets sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace à la vanille avant de les déguster.
  • Astuce de présentation

    Jouez sur la forme des fruits : Rondelles de pommes, tronçons de banane, quartiers de poires, fraises....
    Servez les beignets sur un grand plat et proposez un coulis de chocolat noir.
  • Astuce ou tour de main

    Bien travaillez la pâte en une préparation lisse et homogène après la levée.
  • Variantes + produits vahiné

    Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné, cannelle Vahiné et cardamome.
    Saupoudrez les beignets d’un mélange de sucre vanillé Vahiné et de cacao en poudre.