Beignet au chocolat

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L'incontournable beignet au chocolat qui fait toujours fureur aurpès de toute la famille

Ingrédients (4 personnes)

  • 30 sachet Levure du Boulanger Traditionnelle
  • 20 cl de lait tiède
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pot de pâte à tartiner au chocolat
  • Huile de friture
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Matériel

  • Saladier
  • Emporte pièce
  • Papier sulfurisé
  • Douille

Préparation

  • Facile
  • 140 min
  • 8/10 min
  1. Délayez la levure dans le lait tiède.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier.
  3. Creusez un puits et ajoutez les œufs, le beurre fondu et la préparation levure lait.
  4. Mélangez bien puis laissez gonfler 1 bonne heure à température ambiante.
  5. Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez des rond à l’aide d’un emporte pièce.
  6. Déposez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et laissez encore lever une bonne heure.
  7. Faites chauffer l’huile de friture et plongez y les beignets. Laissez frire environ 8 minutes.
  8. Déposez les ensuite sur du papier absorbant et remplissez les à l’aide d’une douille de pâte au chocolat.
  9. Roulez les ensuite dans le sucre en poudre.
  • Astuce de présentation

    Variez les formes des beignets.
    Roulez les beignets dans du sucre coloré Vahiné.
  • Astuce ou tour de main

    Vous pouvez aussi déposez un peu de pâte au chocolat avant de faire cuire le beignet. Dans ce cas ajoutez au centre du beignet 1 c. à c. de chocolat et refermez le beignet en humidifiant la pâte avec un peu d’eau.
  • Variantes

    Remplacez le chocolat par de la compote de pomme.
    Remplacez le chocolat par de la confiture de fraise, de framboise ou d’abricot.
  • Variantes + produits vahiné

    Roulez les beignets dans du sucre vanillé Vahiné.
    Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné dans la pâte.