Pain perdu

Ajouter aux favoris

Retrouvez le bon goût du pain perdu de votre enfance à travers cette recette Vahiné.

Ingrédients (6 personnes)

  • 30 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe de cassonnade
  • 2 Sucre Vanillé
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 6 tranches de pain (même râssis)
  • 1 cuil. à soupe sucre glace
  • 1 pomme coupée en quartiers
  • 1 cuil. à soupe Nappage Caramel saveur vanille

Matériel

  • Une casserole
  • Une assiette

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 10 min
  1. Faites chauffer le lait.
  2. Ajoutez-y la cassonnade et le sucre vanillé.
  3. Mettez le lait dans une assiette creuse. Mettez les oeufs (battus) dans une autre assiette creuse.
  4. Trempez les tranches de pain dans le lait (elles doivent être bien imprégnées), puis dans l’oeuf.
  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain, sur chaque côté.
  6. Le pain perdu de mon enfance par Fabienne.docx
  • Astuce de présentation

    Dégustez le pain perdu avec de la compote de pommes ou de la crème fouettée.
  • Astuce ou tour de main

    Pour un bon pain perdu, utilisez du pain légèrement rassis.
  • Variantes

    Aromatisez le lait avec 1 c. à s. d’épices à pain d’épices.
    Ajoutez 2 c. à s. de cacao dans le lait.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 2 gouttes d’arôme orange Vahiné dans le lait.