Cheesecake sans cuisson au marron

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Un dessert au bon goût de marron qui ferra vite l’unanimité ! Les zestes de citron apportent fraîcheur et légèreté à ce dessert qui sera parfait pour finir un bon repas entre amis ou en famille.

Ingrédients (4 cheesecakes personnes)

Pour la base:
  • 24 dates
  • 125 g de biscuits sablés
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale ou neutre
Pour la mousse:
  • 1 sachet Agar-Agar
  • 300 g de crème de marron
  • 150 g de petits-suisses
  • Zeste d'1/2 citron BIO
  • 30 cl de crème liquide entière (minimum 30%)
Pour le topping

Matériel

  • Mixeur
  • Casserole
  • Batteur électrique
  • Saladier
  • Cercle à pâtisserie d'environ 5cm de hauteur
  • Poche à douille
  • Cuillère à soupe

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 20 min
  • icon_oven
  1. Commencez par préparer la base: Versez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
  2. Préparez la mousse: Versez l’agar-agar dans la crème de marron et réchauffez l’ensemble dans une casserole à feu doux pendant 3min. Laissez refroidir.
  3. Rajoutez les petits-suisses et le zeste de citron.
  4. Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur et incorporez délicatement le mélange aux marrons.
  5. Dans des cercles à entremets, répartissez la base sablée en la tassant bien et finir par la mousse de marron (à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille).
  6. Laissez prendre au frigidaire minimum 4h.
  7. Au moment de servir (ou avant le repas), concassez les noix et faites-les revenir à la poêle avec le sucre.
  8. Démoulez les entremets et décorer avec les noix caramélisées et le sucre doré.
  • Astuce

    Pour démouler facilement vos cheesecake, placez une feuille de rhodoïde à l'intérieur de vos cercles à entremet.


  • Astuce de présentation

    Au moment de servir, parsemez la surface de vos cheesecake de poudre dorée.


  • Astuce ou tour de main

    Avant de préparer votre chantilly, placez le bol de votre robot, votre fouet et la crème liquide au frais pendant au moins 1h.