Tartelettes aux fruits

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L'été est là et ses fruits gorgés de soleil aussi. Découvrez notre recette de tartelettes aux fruits, facile et express, idéales pour un dessert frais et léger !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • 1 Saladier
  • Papier cuisson
  • Moules à tartelettes
  • Fourchette
  • 1 Bol
  • Fouet

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse15 min
  • icon_oven15 min
  1. Dans un récipient, émiettez le beurre avec la préparation pour pâte sablée.
  2. Rajoutez l’œuf préalablement battu et mélangez bien quelques minutes à la main jusqu’à former une boule.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  4. Étalez la pâte sur du papier cuisson fariné. Découpez des ronds pour former les tartelettes. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Avec une fourchette, piquez les fonds de tartes et enfournez pendant 15 min à 180°C.
  6. A la sortie du four, laisser vos fonds de tartelettes refroidir sur une grille.
  7. Pendant ce temps, mélanger les petits-suisses dans un bol avec l’extrait de vanille et garnissez vos fonds de tartes avec.
  8. Recouvrir de fruits de saison. Amusez-vous sur la composition de vos tartelettes, n’hésitez pas à varier les fruits pour encore plus de plaisir !
  • Astuce ou tour de main

    Placez votre pâte 30min au réfrigérateur avant de la façonner dans vos moules.
  • Variantes

    Remplacez le fond de tarte au yaourt par de la Crème amandine Vahiné.