Tarte aux myrtilles
Ajouter aux favorisJuteuse et très parfumée à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 pâte sablée
- 400 g de myrtilles
- 1 sachet Préparation pour Crème Amandine
- 1 œuf
- 15 cl de lait
Matériel
- Moule à tarte
- Fourchette
- 1 Bol
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Etalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
- Versez la moitié des myrtilles sur le fond de votre pâte. Si elles sont surgelées, versez les directement n'attendez pas qu'elles décongèlent.
- Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour crème amandine, ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez bien.
- Laissez reposez quelques minutes et versez la crème sur les myrtilles. Parsemez le reste des myrtilles sur la crème et enfournez pendant 30 à 35 min.
Astuce
Couvrez d’une fine couche de poudre d’amande le fond de la tarte.
Remplacez les myrtilles par des bleuets ou des groseilles.
Variantes + produits vahiné
Ajoutez 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar à votre crème amandine ou grattez une gousse de Vanille et l'incorporer à votre crème.