Tarte aux myrtilles

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Juteuse et très parfumée à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé.

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Moule à tarte
  • Fourchette
  • Bol

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 15 min
  • icon_oven 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Etalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
  3. Versez la moitié des myrtilles sur le fond de votre pâte. Si elles sont surgelées, versez les directement n'attendez pas qu'elles décongèlent.
  4. Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour crème amandine, ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez bien.
  5. Laissez reposez quelques minutes et versez la crème sur les myrtilles. Parsemez le reste des myrtilles sur la crème et enfournez pendant 30 à 35 min.
  • Astuce

    Couvrez d’une fine couche de poudre d’amande le fond de la tarte. 


    Remplacez les myrtilles par des bleuets ou des groseilles. 


  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 sachet de Sucre vanillé de Madagascar à votre crème amandine ou grattez une gousse de Vanille et l'incorporer à votre crème.