Tarte aux myrtilles

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Juteuse et très parfumée à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé.

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 400 g de myrtilles
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 80 cl de crème fraiche

Matériel

  • Moule à tarte
  • Fourchette
  • Bol

Préparation

  • Facile
  • 15 min
  • 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Etalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
  3. Versez les myrtilles, enfournez 20 minutes.
  4. Préparez le flan. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et la crème et battez à la fourchette afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
  5. Versez au bout de 20 minutes sur les myrtilles et laissez encore cuire une vingtaine de minutes.
  • Astuce

    Couvrez d’une fine couche de poudre d’amande le fond de la tarte.
    Remplacez les myrtilles par des bleuets ou des groseilles.
    Myrtilles sans flan
    Ajoutez une pâte à crumble sur la tarte
    Mini tartelettes
    Moule rectangulaire ou moule carré
    Déstructurez : rond de pâte + myrtilles en compote + crème fouettée
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le sucre du flan par du sucre vanille ou grattez une gousse de vanille.
    Ajoutez 1 c. à s. de poudre d’amandes dans le flan.