Tarte aux fraises et aux spéculoos

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Revisitez la recette classique de la tarte aux fraises avec cette alliance savoureuse de la fraise avec le spéculoos !

Ingrédients (8 personnes)

  • 100 g de beurre
  • 200 g de spéculoos
  • 40 g de sucre en poudre
  • 340 g de mascarpone
  • 1 sachet Sucre Vanillé
  • 70 g de sucre glace
  • 1 kg de fraises

Matériel

  • Moules à tarte
  • Robot
  • Saladier

Préparation

  • Facile
  • 85 min
  1. Faites fondre le beurre
  2. Réduisez les biscuits en miettes à la main ou au robot. Il ne faut pas qu'il reste de gros morceaux. Mélangez ces miettes au sucre en poudre.
  3. Versez le beurre sur les miettes et le sucre, puis mélangez pour obtenir une texture sableuse. Etalez ce mélange dans un plat à tarte de 28 cm de diamètre. Aplatissez et égalisez le fond de la tarte avec un dessus de verre. Tassez bien et réservez 40 minutes au frigo.
  4. Mélangez le mascarpone, le sucre vanillé Vahiné et le sucre glace dans un saladier, puis étalez ce mélange au fond de la tarte. Coupez les fraises en deux et disposez-les en les serrant bien.
  5. Remettez au frigo 20 min, puis servez !
  • Astuce de présentation

    Saupoudrez légèrement les fraises de sucre glace.
  • Astuce ou tour de main

    Mixez directement les spéculoos, le sucre et le beurre à température ambiante.
  • Variantes

    Remplacez les spéculoos par des biscuits rose de Reims.
    Aromatisez la crème mascarpone avec 1 c. à s. de zestes fins de citron et 1 c. à s. de jus de citron.
  • Variantes + produits vahiné

    Faites briller la tarte avec un sachet de nappage Vahiné.
    Arrosez la tarte de coulis de fraises ou framboises Vahiné avant de servir.