Tarte aux fraises

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Incontournable recette des beaux jours, la tarte aux fraises est un dessert facile et rapide à réaliser qui fera le régal de tous !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Plat à tarte
  • Une poignée de légumes secs
  • Couteau
  • Casseroles

Préparation

  • Facile
  • 30 min
  • 20 min
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Disposez la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson. Sur le fond de la tarte, déposez les légumes secs. Glissez le moule au four et laissez cuire 10 min. Retirez les légumes secs et laissez cuire encore 10 min. Sortez ensuite la pâte du four et laissez refroidir.
  3. Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue avec la pointe d'un couteau.
  4. Dans une autre casserole, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la farine. Versez sur ce mélange le lait chaud. Faites épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse, et une fois que la crème a pris, laissez refroidir.
  5. Dressez la tarte : Etalez la crème pâtissière sur le fond de tarte. Répartissez les fraises lavées et égouttées sur la crème. Couvrez de nappage fruits rouges et décorez de choux de crème chantilly.
  • Astuce de présentation

    Pour une tarte toute rouge ajoutez quelques gouttes de colorant rouge Vahiné dans la crème pâtissière.
  • Astuce ou tour de main

    Pour une cuisson à blanc : Couvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé avant de déposer les légumes secs. La pâte sera plus régulière et cela sera aussi plus facile d’enlever les légumes secs.
  • Variantes

    Remplacez les fraises par des framboises ou fruits rouges.
    Remplacez la pâte sucrée par une pâte à sablé breton.
  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez la nappage fruits rouges vahiné par un sachet de nappage pour tartes Vahiné.
    Remplacez la gousse de vanille vahiné par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.