Tarte au citron

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Craquez pour cette recette classique incontournable de l'exquise tarte au citron au bon goût acidulé !

Ingrédients (6 personnes)

Pour la pâte : Pour la crème de citron
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 citrons verts bio
  • 80 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1/2 boîte Ecorces de citrons confits

Matériel

  • Fouet
  • Film transparent
  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Moule à tarte
  • Rape
  • Saladiers
  • Couteau

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse25 min
  • icon_oven45 min
  1. Mélanger la farine, le sel, la poudre d’amande et le sucre ensemble, rajouter le beurre en morceaux et l’effriter du bout des doigts avec la farine.
  2. Rajouter l’eau jusqu’à former une belle boule.
  3. Mettre la pâte au frigidaire pendant 30 min minimum, entourée de film cellophane.
  4. Etaler la pâte sur du papier cuisson, la déposer dans un moule et la piquer à la fourchette.
  5. Précuire la tarte à blanc, 20 min à 180°C.
  6. Dans un saladier récupérer le zeste des citrons et leurs jus.
  7. Y rajouter le sucre, les oeufs, la farine et le lait. Bien mélanger.
  8. Couper les citrons confits en petits morceaux.
  9. Verser la préparation dans la tarte, rajouter les morceaux de citron confit.
  10. Cuire la tarte 25 min à 180°C.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.
  • Variantes

     Pour twister la recette façon Mojito, rajouter une petite gelée à la menthe sur le dessus.