Frangipane Amandes et Praline

Ajouter aux favoris

Cette année on revisite la traditionnelle galette en couronne avec des mini portion aux amandes et praliné pour encore plus de gourmandises !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladiers
  • Spatule
  • Fouet
  • Verre
  • Pinceau
  • Fourchette
  • Couteau

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 7 min
  • icon_oven 10 min
  1. Préparez la première préparation pour frangipane en mélangeant la poudre et 50 ml d’eau. Laissez reposer 2 min.
  2. Préparez la deuxième préparation pour frangipane pralinée en mélangeant ensemble la poudre, les 30ml d’eau et le beurre fondu. Laissez reposer 2min.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  4. Avec une verre, un petit moule à entremet où un emporte-pièce de 7cm de diamètre environ, réalisez 10 ronds sur la première pâte feuilletée et 10 ronds sur la deuxième.
  5. Garnissez 5 ronds de préparation frangipane, recouvrez d’amandes effilées et garnissez 5 autres ronds de pralinée. Cachez les 2 fèves dans 2 préparations.
  6. Avec de l’eau, humidifiez les bords des ronds de pâte et recouvrez les 10 ronds garnis avec les 10 ronds vierges. Bien appuyer sur les côtés pour souder les 2 parties.
  7. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf le dessus de vos galettes et dessinez à l’aide d’une pointe de couteau des rosaces. Saupoudrez de pralin les galettes pralinées.
  8. Enfournez pendant 15 min à 180°C. Déguster tiède ou froid.