Granola maison

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Rien de mieux qu'un bon petit déjeuner fait maison avec un bon bol de granola croustillant aux fruits secs et pépites de chocolat ! De sûr, après ça, le petit déjeuner deviendra votre repas préféré ;)

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Saladier
  • Cuillère à soupe
  • Spatule
  • Papier cuisson

Préparation

  • icon_level Facile
  • icon_batteuse 5 min
  • icon_oven 20 min
  1. Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs (sauf le chocolat), rajoutez l’huile et le miel bien liquide.
  2. Mélangez bien jusqu’à ce que le miel et l’huile enrobent tous les ingrédients.
  3. Etalez votre préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10min à 180C° (th.6).
  4. Au bout de 10 min, à l'aide d'une spatule, mélangez votre granola sur la plaque de cuisson. Enfournez à nouveau pour 10min.
  5. Laissez refroidir le granola sur la plaque de cuisson. Une fois refroidi, versez les pépites de chocolat, mélangez bien et versez votre préparation dans un bocal hermétique (pour pouvoir le garder plus longtemps).
  • Astuce de présentation

    Pour un petit déjeuner complet, accompagnez votre granola d'un yaourt et de fruits frais.




  • Variantes

    Remplacer le miel par du sirop d'érable. 

    Rajoutez une compote aux fruits sans sucres ajoutés à votre préparation pour plus de croquant.


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez les pépites de chocolat par des Pépites fudge caramel Vahiné.

    Rajoutez à votre préparation 1 cuil. à café de Cannelle de Ceylan Vahiné.