Sucettes meringue

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Petites sucettes en meringue c’est la gourmandise ludique et rigolote par excellence ! Rose, orange ou violet ici tout est permis pour régaler et amuser nos petits !

Ingrédients (8 personnes)

Matériel

  • Batteur électrique
  • Saladier
  • Papier cuisson
  • Poche à douille
  • Pics en bois

Préparation

  • Facile
  • 60 min
  • 2 h 30
  1. Préparez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C (th.5).
  2. Fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron à l’aide de votre batteur électrique à petite vitesse pendant 2 min dans un saladier.
  3. Continuez de battre les blancs d’œufs à moyenne vitesse en incorporant le sucre petit à petit lorsqu’ils sont à moitié montés.  Ensuite, fouettez à vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un “bec”.
  4. Séparez vos blancs en neige en 2, versez une moitié dans une poche à douille et la 2nd moitié dans un bol et ajoutez quelques gouttes colorant en gel rose et jaune. Mélangez.
  5. Versez la 2nd préparation colorée dans une poche à douille.
  6. Préparez une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide de vos poches à douille, dressez des ronds sur la plaque en veillant à les espacer.
  7. Trempez dans l’eau vos pics en bois. Ajoutez-les ensuite sur les meringue pour former une sucette et saupoudrez d’étoiles en sucre.
  8. Cuisez les meringues : Laissez cuire à 90°C pendant 2h à 2h30 pour qu’elles restent bien blanches. Prolongez la cuisson si l’intérieur des meringues est encore trop tendre.
  • Astuce de présentation

    Trempez le haut des sucettes dans du chocolat fondu ou du caramel Vahiné.
  • Variantes

    Remplacez le sucre par du sucre glace.
    Ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné.
    Ajoutez 1 cuil. à soupe d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.
    Ajoutez 50 g d’amandes effilées Vahiné.
    Ajoutez 2 cuil. à soupe de cacao en poudre