Pavlova aux Fruits Exotiques

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Ce dessert qui nous vient tout droit de Nouvelle-Zélande a su nous inspirer. Une meringue légère, des fruits frais et un peu de noix de coco râpée voilà un dessert estival qui promet d’être gourmand.

Ingrédients (6 personnes)

Pour la meringue:
  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 220 g de sucre fin (ou sucre glace)
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de farine de maïs
  • 1/2 cuil. à café Arôme naturel de vanille
Pour la crème chantilly: Pour la garniture:

Matériel

  • 1 Saladier
  • Papier cuisson
  • Poche à douille
  • Fouet
  • Maryse
  • Couteau

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse25min
  • icon_oven60min
  1. Préparez les meringues: préchauffez le four à 170°C (th.6).
  2. Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. Quand vos blancs sont souples, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d’une meringue brillante.
  3. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la farine et l'arôme de vanille.
  4. Ajoutez ce mélange sur la meringue et mélanger délicatement.
  5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez un nid de la taille de la pavlova souhaitée.
  6. Enfournez dans un four à 170°C et baissez immédiatement à 120°C. Laissez cuire 55 minutes.
  7. En fin de cuisson, éteignez le four et laissez sécher la pavlova à l'intérieur (en laissant la porte du four entrouverte).
  8. Préparez la crème chantilly: dans un saladier, montez au batteur électrique ou au fouet la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sachet de Chantifix et le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
  9. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
  10. Pour le montage: coupez vos fruits en morceaux. Au centre de la pavlova déposez une couche de crème. Par-dessus, ajoutez du fruit de la passion et terminez en ajoutant des morceaux de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servir bien frais.
  • Astuce ou tour de main

    Pour avoir une belle meringue ; avant de former vos pavlovas, pincez la meringue entre vos doigts. Si vous sentez encore des grains de sucre, continuez de fouetter.
  • Variantes

    Vous pouvez remplacer les fruits de la passion et les kiwi par tout autre fruits de saison.
  • Variantes + produits vahiné

    Pour des saveurs encore plus exotiques, ajoutez de la Noix de coco râpée grillée ou 1 cuil. à café de Nappage Mangue Passion directement dans votre crème fouettée.