Mini pavlovas à la vanille et aux fruits rouges

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Croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur... Sucré mais aussi fruité... Ce dessert Néo-Zélandais est simplement parfait !

Ingrédients (6 personnes)

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace tamisé
  • 150 g de chantilly à la vanille
  • 100 g Nappage framboise
  • Quelques fruits rouges frais (framboises, fraises, groseilles...)

Matériel

  • Robot à pâtisserie
  • Poche à douille
  • Maryse
  • Papier cuisson
  • Plaque à pâtisserie

Préparation

  • icon_levelMoyen
  • icon_batteuse30 min
  • icon_oven1 h
  1. Clarifiez les œufs. Versez les blancs dans le bol du robot et commencez à fouetter à vitesse basse et constante jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Versez les sucres petit à petit et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue forme un bec d’oiseau.
  2. Placez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et pochez des petits « nids » d’environ 7-8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  3. Enfournez les meringues pour une heure dans un four préchauffé à 100° th.3-4. Laissez refroidir complètement.
  4. Au moment de servir, pochez la chantilly vanille sur les meringues, ajoutez le coulis de framboises et décorez de fruits frais. Servez sans attendre.