Meringue à la vanille

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Croquantes et moelleuses à déguster nature ou à inclure dans vos desserts pâtissiers.

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café Vanille de Madagascar en poudre
  • 250 g de sucre glace

Matériel

  • Saladier
  • Batteur électrique
  • Cuillère en bois
  • Papier cuisson

Préparation

  • Facile
  • 10 min
  • 90 min
  1. Fouettez les blancs d’œufs avec le sel et le jus de citron.
  2. Ajoutez un peu de sucre en poudre quand le mélange devient mousseux, battez puis ajoutez tous le reste du sucre en poudre et la vanille.
  3. Ajoutez le sucre glace à l’aide d’une cuillère en bois en soulevant la préparation de bas en haut pour l’aérer.
  4. Déposez 10 gros tas de meringue sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez à 100°C (th.4) pendant 1H30 minimum et en laissant la porte du four légèrement ouverte.
  • Astuce

    Variez les tailles de vos meringues.
    Réalisez des formes : couronne, dôme, fleurs.
  • Astuce ou tour de main

    Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.
  • Variantes

    1 cuil. à café de café soluble
    1 cuil. à café de cacao en poudre
  • Variantes + produits vahiné

    Utilisez les colorants alimentaire en gel Vahiné pour donner de la couleur à vos meringues.
    Parsemez d’amandes effilées Vahiné avant d’enfourner.