Macarons sucettes

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Une recette de macarons inratable avec le tant pour tant Vahiné. On les présente sur des petits bâtonnets comme des sucettes pour le côté ludique !

Ingrédients (4 personnes)

Matériel

  • Mixeur
  • 1 Saladier
  • Batteur électrique
  • Maryse
  • Poche à douille
  • Papier cuisson
  • Bâtonnets en bois

Préparation

  • icon_levelFacile
  • icon_batteuse30 min
  • icon_oven12 min
  1. Versez le tant pour tant dans le mixeur, ajoutez le sucre glace et mixez jusqu’à ce que la préparation soit ultra fine.
  2. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez un trait de citron et montez les en neige ferme en y ajoutant petit à petit le sucre. Ajoutez les gouttes de colorant en gel rose et mélangez jusqu'à que l'ensemble des blancs en neige soient colorés.
  3. Incorporez la poudre dans les blancs en neige et mélangez délicatement du haut vers le bas avec une maryse.
  4. Versez la préparation dans une poche à douille.
  5. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  6. Déposez des petits ronds de pâte sur vos plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  7. Enfournez 12 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Décollez les macarons et laissez les sécher sur une grille.
  8. Pour finir, assemblez vos coques en les garnissant de Lemon curd, de confiture, de pâte de praliné maison ou selon vos envies
  • Astuce

    Pour décoller facilement les macarons, ajoutez un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.


  • Astuce de présentation

    Roulez les macarons dans des vermicelles multicolores avant de les piquer sur un bâtonnet. 


  • Astuce ou tour de main

    Ajoutez progressivement le sucre dans les blancs dès qu’ils commencent à prendre. 


  • Variantes + produits vahiné

    Remplacez le sucre par du Sucre Vanillé de Madagascar Vahiné pour des macarons à la vanille. 

    Garnissez les macarons avec le Nappage au caramel beurre salé Vahiné.