Macaron à la framboise

Ajouter aux favoris

Une recette classique mais indémodable! L'acidité des framboise ajouté au molleux de l'amande… un vrai délice!

Ingrédients (10 personnes)

Pour la garniture:
  • 350 g de framboises
  • 200 g de sucre pour confiture
  • Le jus d'un citron
Pour les coques:

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Tamis
  • Batteur électrique
  • Poche à douille
  • Papier cuisson

Préparation

  • Moyen
  • 50 min
  • 10 min
  1. Pour la garniture :Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre pour confiture à feu moyen. Mélangez.
  2. Lorsque l'ensemble est homogène, ajoutez le jus de citron et laissez bouillir pendant 2min.
  3. Versez ensuite le mélange dans un saladier et réservez au frais.
  4. Pour les coques : Séparez les blancs des jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
  5. Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant en gel rose. Mélangez.
  6. Montez les blancs en neige dans un saladier en versant le sucre en poudre progressivement. Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
  7. A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir.
  • Astuce de présentation

    Ajoutez une petite boule de glace vanille dans les macarons.
  • Astuce ou tour de main

    Bien colorez la pâte des macarons car la couleur s’estompe pendant la cuisson.
  • Variantes

    Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné réduits en poudre.
    Faites moitié poudre d’amandes moitié poudre de noix.
    Remplacez les framboises par un mélange de fruits rouges.
    Ajoutez une feuille de menthe ciselée finement dans les framboises.