Mousse passion

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Fondez pour cette mousse passion, qui vous emmenera aux Antilles !

Ingrédients (6 personnes)

  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 citron vert
  • 1/2 sachet
  • 5 fruits de la passion
  • 125 g de crème fraîche épaisse 30%

Matériel

  • 2 saladiers
  • Batteur électrique
  • Casserole
  • Fouet
  • Coupes à dessert

Préparation

  • Facile
  • 270 min
  • 1 min
  1. Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux. Lavez et zestez le citron. Ajoutez-le à cette préparation.
  2. Pressez le citron et mélangez-le avec l’agar agar dans une casserole hors du feu. Portez ensuite à ébullition tout en fouettant bien.
  3. Hors du feu, ajoutez ensuite la pulpe et les graines de 3 fruits de la passion et mélangez bien. Mélangez ensuite cette préparation aux jaunes d’œufs en fouettant bien puis ajoutez la crème fraîche. Remuez bien.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les ensuite à la préparation. Répartissez-la dans des coupes à dessert et placez au frais pendant 4h au moins.
  5. Servez en répartissant la pulpe qu’il reste des fruits de la passion.
  • Astuce

    Utilisez extra frais pour cette recette qui ne cuit pas.
    Servez dans des verrines ou verres et ajoutez des morceaux de noix de coco.
  • Variantes

    Remplacez les fruits de la passion par 1 mangue que vous mixerez
    Remplacez le citron jaune par du citron vert.
  • Variantes + produits vahiné

    Ajoutez 1 c. à c. de vanille en poudre Vahiné.