Recette de la Mousse aux Fraises (Avec Gélatine) | Vahiné
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Recette de la Mousse aux Fraises

La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse aux fraises ! Retrouvez un dessert immanquable à préparer pour votre famille, vos amis ou pour vous-même. Eh oui, c'est bel et bien la recette de la mousse aux fraises de Vahiné. Votre mousse aux fraises sera prête en moins de 30 minutes chrono, alors dépêchez-vous de la préparer !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Mixeur
Casserole
Moule en couronne
Fouet

Étape par étape

  • Lavez et équeutez les fraises.

  • Réservez-en une dizaine pour la décoration. Passez les autres fraises au mixeur. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre. Chauffez 5 min à feu moyen en remuant.

  • Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.

  • Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

  • Laissez tièdir.

  • Battez le yaourt et la crème fraîche.

  • Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.

  • Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.

  • Mettez au réfrigérateur au moins 6h.

  • Démoulez sur un plat de service, garnissez le centre avec les fraises réservées et servez frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ramollissez la gélatine dans un saladier plein d’eau.

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