Mousse aux fraises

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La fraise se dévoile sous son meilleur jour à travers l'incontournable mousse de fraise !

Ingrédients (6 personnes)

Matériel

  • Mixeur
  • Casserole
  • Moule en couronne
  • Fouet

Préparation

  • Facile
  • 20 min
  • 10 min
  1. Lavez et équeutez les fraises.
  2. Réservez-en une dizaine pour la décoration. Passez les autres fraises au mixeur. Versez cette purée dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sucre. Chauffez 5 min à feu moyen en remuant.
  3. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies.
  4. Hors du feu, remuez rapidement jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  5. Laissez tièdir.
  6. Battez le yaourt et la crème fraîche.
  7. Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.
  8. Lorsque la purée de fruits est presque froide, mélangez les deux préparations.
  9. Mettez au réfrigérateur au moins 6h.
  10. Démoulez sur un plat de service, garnissez le centre avec les fraises réservées et servez frais.
  • Astuce

    Ramollissez la gélatine dans un saladier plein d’eau.
    Ajoutez des fruits rouges sur la couronne et des feuilles de menthe.
  • Variantes

    Ajoutez une feuille de basilic dans le mixeur avec les fraises.
    Utilisez un yaourt au lait entier.
    Remplacez le citron par du citron vert et ajoutez quelques zestes.